В раздумья тщетные погружена

В раздумья тщетные погружена,
Иду одна по улице притихшей,
И кажется - на целом свете я одна,
И кажется - дыханье времени порою
слышу я.
Деревья спят, укутавшись в снега,
Дома стоят, как праздничные свечи,
И фонарей застывших жемчуга
Сияют трепетно в волшебный этот вечер.
Рождественский сочельник...Коляда...
И небо, на котором звёзд не счесть,
А среди них Та, Самая, Одна,
Нам сообщает радостную весть.
И снова - утешенье и покой,
И светлые надежды снова с нами.
Христос рождается! Прославьте всей душой,
Чтоб воцарился мир под небесами.


Рецензии