Вставай, займись собой!

Вставай, займись собой!
Хватит просто сидеть,
Ты уже больной,
Пожить надо успеть!

Сделай первый шаг,
Займись здоровьем своим,
Не время умирать,
Ты родными любим!

Отбрось свою тоску,
Выключи гаджеты свои,
Себе скажи: «Смогу!»,
«Не прожигать эти дни!»

Вставай зимой на лыжи,
Или просто беги,
Видишь, бегут ребятишки,
Если устал, отдохни…

Тебе уже за сорок,
Бывает трудно идти,
Ты уже не молод,
Но надо путь пройти!

Тебе уже за пятьдесят,
Взрослые дети твои,
Вновь из гнезда улетят,
Последние годы твои…

Тебе уже за семьдесят,
Ты еще живешь на земле,
И ноги еле «тебя носят»,
Слеза бежит по щеке…

И вот тебя не стало,
Тело твое умерло,
И время жизни устало,
Опустело судеб окно…

Мы часто думаем о том,
Как жизни сложится конец,
А надо думать о другом,
Ты времени жизни творец!
************************06.01.2022


Рецензии