Чтоб жизнь подвигла

   ***
Сострадайте заблудшим и страждущим
И молитесь, чтоб жизнь подвигла
Обрести их источник Знания,
Зачерпнув из которого, вникли,
Жизнь есть вечная цепь воплощений,
Все, накопленные в предыдущем,
К Свету ль тьме устремлений свершения,
Воплощении, вслед идущем,
Будут радостью или болью,
Или явным ущербом формы,
Мы - творцы своей собственной доли,
Настоящего в прошлом корни,
Дети этого могут не знать,
В них живёт ещё вера в чудо,
Исцелиться и здравыми стать,
Почему ж осознать нам трудно,
Каждый сам иль властитель, иль раб,
Но все ковачи, собственных судеб,
В том незыблем Закон Естества,
По делам, вере каждому будет,
Осознавший сие сострадать
И заблудшим, и страждущим должен,
Коль возжаждут, помочь познать,
Духа труд всё исправить поможет!
   ***


Рецензии