накануне Рождества...
Ждёт подарков детвора!
Ждут поля пустые-снега,
Путник- сытного обеда
И жилья, чтоб отдохнуть
И опять продолжить путь,
Птицы-солнечных лучей,
Небо-стаи голубей
И ворон крикливых даже-
Крик их небу тоже важен!
Жаждет немощный здоровья,
Притомившийся-покоя,
Просит грешник отпущенья,
Виноватый ждет прощенья,
Одинокий ждет гостей,
На свободе быть-злодей,
Ждет молящийся -прощенья,
А тщеславный- поклоненья,
Ждет художник свою музу,
Сгорбленный - убрать обузу,
Бесталанный - с неба дар,
Продавец -продать товар,
Ждёт певица новых арий,
А босой-простых сандалий,
Океаны - чистых вод,
Кашалота - кашалот,
Снега- белые медведи,
Льдов- пингвины и тюлени,
Ждет ручей ажурных льдинок,
Малыши-цветных картинок,
Вдохновения-поэт,
Радости для глаз-эстет,
Ждут земли все те, кто в море,
Примирения - кто в ссоре.
Что найти? Кому отдать?
Все понять и все принять!
Ждут родители детей,
Просто так и без затей.
Просто так, без приглашений
Заходи в любые двери!
День особый Рождество-
В каждом сердце есть оно!
06.01.2022
Свидетельство о публикации №122010604022