Старики

Не жалейте слов своим любимым –
Бабушкам и дедушкам родным:
Старики со всей душой обнимут
И помолятся о нас святым.

Помню в детстве сказки мне читала
Ласковая бабушка моя:
Я во сне тогда ещё летала,
«Птичкой» прозвала она меня.

С дедушкой в песочнице играли,
Крепость возводили из песка.
Помню, как кузнечика поймали –
Тот сошёл за царского коня!

С бабушкой и дедушкой ходили
К чистым, серебристым родникам:
Там они журчали и бурлили –
Радость мы делили пополам!

Если же беда со мной случалась:
Сильно обижали, не везло…
То мои родные заступались
И старались, чтобы повезло.

Время пролетело быстрой птицей,
Ваша внучка взрослая уже:
День за днём мелькают вереницей –
Я стою на новом рубеже!

Милые, бесценные, родные –
Та малышка выросла давно!
Вечно буду помнить, дорогие –
Что мы с вами были заодно!

Как же я соскучилась, бабуля,
По вишнёвым, вкусным пирогам,
Как же не хватает мне, дедуля,
Наших догонялок по дворам!

Не жалейте слов своим любимым –
Бабушкам и дедушкам родным:
Старики со всей душой обнимут
И помолятся о нас святым!


Рецензии