ЕЩЕ ОДИН ГОД

Еще один год положили на полку
Среди пожелтевших газет и тряпья.
Как больно, как сладко,
Как странно, как горько
Трепещет его чуть живая душа.

Еще один год сиротливой походкой
Уходит в подвалы, оставив печаль.
Зальем расставанье бензином и водкой.
Пусть нас укачает волшебный январь.

Еще один год положили на полку
Обычные люди – не братья, не волки.
Не боги жестоки, а тот, кто в итоге
Умножил на страх свои дни и дороги.

Старик-алкоголь отравляет минуты,
И ветер тревожно стучится в окно.
Пусть год промелькнул. Это новое утро
Подарит нам радость всем бедам назло.

И вновь улыбнулся сквозь сети морщин -
На полке забыт сам себе господин,
Забыт и заброшен как старый магнит,
Душа - как упрямая стрелка – дрожит.
Еще один год как усталый пилот
Направил в бессмертье судьбы самолет.
Сердца разбивая дрожащей рукой…
На полке – осколки и чья-то любовь…


Рецензии