Снег идёт, идёт, идёт...

Снег идёт, идёт, идёт,
Всё-всё заметая...
Два уж дня метель метёт
Сильная такая.
И сугробы уж стеной
Вдоль моих дорожек...
Зимушка шутит со мной,
Но меня не тревожит
Ни снежинок кутерьма,
Ни высота покрова
Снежного - чищу сама
Дорожки у дома.

Выйдя за ворота вновь,
Прочищу и дальше -
У меня к Зиме любовь
Искренна, без фальши.
Обожаю я поля
В снежном одеянии -
Пусть укрыта вся земля;
И белым сиянием
День пусть полон, и тогда
Света станет больше!
Метель - вовсе не беда,
Я борюсь с порошей:
Снег в лопату наберу
И подальше кину,
Чтобы было поутру
Снега в половину
Уже меньше на дорожках -
Радостно тружусь всегда
До жара в ладошках.

Люблю пору зимнюю:
Холод так бодрит,
А с клубами дымными
В небо вновь летит
Аромат берёзовых
И кленовых дров;
А в рассвете розовый
Отсвет облаков...
Солнышко не выглянет -
С неба летит снег,
Но метель безликая
Точно не на век.

Завтра будет оттепель,
А потом мороз.
Из сугробов подиум
Мне сделать удалось
Для концертов птичьих;
В солнечный денёк
Снегирям, синичкам
Корм я на пенёк
Вновь насыплю щедро -
Пусть себе едят.
Но пока что серые
Дни ещё стоят...
А ведь прибавляется
Уже время дня -
Зимою начинается
Весна для меня!

05.01.2022.


Рецензии
Татьяна, радостного настроения. С праздниками.С добринками.

Елена Светова   07.01.2022 15:34     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо огромное!
И за то, что читаешь, тоже благодарю!
Взаимные поздравления!
Про добринки - ты всё пространство, что вокруг тебя добрым делаешь!
:)
Я без проблем могу звонить тебе на мобильный (у меня теперь Теле2 есть - тут связь с этим оператором хорошая).

Татьяна Та 2   08.01.2022 13:19   Заявить о нарушении