Нынче праздник Водокрес

Нынче праздник Водокрес,
Он рождает жизнь воды –
Огнем Солнца освящает
Влагу Матушки-Земли.
Искры пламенных небес
Из Сварожьей Кузницы
Множат магию чудес
В лоне водной узницы.
Велес здраву посылает
В день погожий сей, благой.
Те, кто плоть свою купает
Гонит хвори прочь, долой.
Веселится и ликует
Нынче праведный народ.
Пусть врата закрыты Нави,
Правит в Яви Новый Год!

19 января 2023 г


Рецензии