Теперь дороги для меня покрыты слоем плоти
Сад уточнять не будем,
Ведь в садоводы он попал
Из федеральных судей,
Да не какой – то там район,
Сидел в президиумах он
И честно, говорят, судил,
Людей, с отмашки, не садил.
Так этот самый - федерал,
Когда пенсионером стал,
То начал сам авто водить,
Водить то проще – не судить.
Ан, нет, такой же - буквоед,
Бухтит: «Мне каждый знак – совет»,
Он эталон на трассе –
Не нашим и не вашим.
В саду, единственный из нас,
Кто выдержит «двадцатку» в час,
Такую скорость нам на зло
В садах правление ввело,
А он и ей душевно рад,
Ведь скорость не забава,
Готов дорогу уступить
Любой помехе справа.
Конечно, он педант большой,
Но, принял наш вопрос с душой:
«Чем вызвано стремление
К такому замедлению?»
«Я видел тридцать лет, как в суд
С дороги люди плоть несут,
Случайно и без злости,
Поломанные кости,
Машин сгоревших смрадный дым,
И приговоры молодым.
Я это не могу забыть
Надеюсь, вы поймёте,
Теперь дороги для меня,
Покрыты слоем плоти,
х х х
Автомобиль по ней скользит,
На каждом повороте…»
5 января 2022 года.
За истекшие сутки в России от инфекции КОВИД-19 погибло 828 человек.
Общие потери составили 313015 человек.
Коллективный иммунитет поднялся до 62%.
Свидетельство о публикации №122010603775