Гусь-Рембо
В джунглях, во влажных испарениях,
Шагал бодро Рембо-гусь.
С ножом в зубах и с пулеметом,
Мстить за стаю перепелок, пошедших на закУсь.
Он пробивался сквозь лианы и деревья
И крокодила утопив прошёлся по реке.
Душа удавов, перекусав пираний,
В сумерки вышек к поселению на мелком островке.
В узких глазах отблескивал закат,
Что должен быть последним для хорьков,
Чей лагерь высился в лучах заката,
Защищаемый элитой - отрядом спецназа-хомяков.
И грянул взрыв! Волна выбила все стекла
И в воздухе звенело "га-га-га!".
Гусь-берсерк косил всех из пулемета
И вечером ночь настала для многих навсегда.
Он шел как белый Ангел Мщения,
Сквозь поле минное, чрез взрыв гранат.
Перелетев через крепостную стену,
Увернулся от выстрелов, упавши на шпагат.
Прошёлся как стальной клинок,
Сметая хищников с лица Земли.
И пройдя огнем через поселение,
Увидел того, кого искал все предшествующие дни.
На улице пустынной ждал Петух.
В бронежилете, с мачете в лапе жёсткой.
Бой один на один - солдат и террорист,
Что командовал отрядом хорьковых отморозков.
Он стоял и молча в ярости смотрел.
- "Да, мой приказ убить тех перепелок.
А твоего брата - жирного гуся,
Я с радостью скормил на празднике у Волка"
- так молвил он и Гусь шипя,
Метнул в него осколочную бомбу.
Но хитрый повелитель хорьков и кур,
Видимо, предугадал подобную грязную уловку.
Он мигом вынул биту из сумы
И ударом отбил брошенный снаряд.
Взрыв!! Опало облако из перьев -
Вот на улице Гусь и Петух ощипанны стоят.
"Ты победил" - рухнул наземь Кура.
"Ведь я остался без своего хвоста.
Но знай - твой брат был превосходным блюдом,
Не зря зерно трескал жадно в три горла".
Утром ветер смыл с земли весь дым.
На острове лежало пепелище,
А на горизонте шел уставший гусь,
Который отомстил за брата и за род свой птичий.
Свидетельство о публикации №122010603632