Сочельник

Взгляни в окно – там снег кружится,
Добреют праздничные лица
И крепнет к Богу в душах вера -
То Рождества грядёт преддверье!
В хлеву Мария разродилась,
На свет явила Божью милость.
А что Иосиф, муж седой
С заиндевелой бородой?
Был старец несказанно рад
Той, Божьей, лучшей из наград,
Дал обещанье, став отцом,
Что сын не будет подлецом.
Кем стал Иисус, знают все,
За то и чтим мы праздник сей!


Рецензии