Я не ищу виновных в споре...

Я
не люблю  впусую  спорить,
но готов все  обсудить
А убедившись лишь  ускорить,
или  отбросив - позабыть.

Когда
я  имею  мненье
и в  этом твердо убежден,
Я  отметаю прочь  сомненье
когда спор  ложью  порожден.

Я
презираю  лицемерье
не лгу  доверчивым  глазам
Не  предаю  людей  доверье, -
не  доверяю  и  слезам.

В
проблеме  истину  ищу я
по  пунктам,  граммам  и частям
Пусть  эта  истина  плохая,
но  выбор  делаю  я  сам.

И не  ищу
виновных  в  споре
когда мне  суть  вещей  ясна,
Ведь  истину  находим  вскоре,
когда  бокал  допьем  до дна.

Шучу,
однако я  неловко
в е к а    успели  д о к а з а т ь
Что  в ы п и т о  в столетьях  столько,
что истин всех  не сосчитать.

И
не  ищу  я  истин  в  споре
ведь  истина  всегда  одна,  -
Когда  п р и х о д и м   в   м и р,  и  вскоре
уходим тихо, -  без  следа.

И  что,
признаюсь  вам,  - обидно
П р и х о д и м   в   этот  м и р   на  миг,
И  что  совсем  уж  очень скверно,
когда во власти  в о р  и  п с и х...

6   января   2022  год


Рецензии