В преддверии Рождества
Заснеженных полян и взять рукой
Серебряное чудо-покрывальце
И им укрыться прямо с головой...
Воздушным, очень лёгким и пушистым
Нам кажется зимы простой наряд,
И белым, первозданно чистым-чистым
Пронзительный, холодный, строгий взгляд.
****
Но все теплее и светлее
В душе в сочельник Рождества,
Христос родился! - свято верим.
И нет достойней волшебства.
Сын Бога в том земном младенце
Был воплощен на радость всем,
И во спасение эссенций...
Для веры, что в себе несём.
Пещера, ясли... Воссияет
Вновь Вифлеемская звезда...
Любовью высшей обнимает
Нас Бог сейчас, как и тогда.
Эссенция (филос.)- душа, сущность.
06.01.2022.
(14.01.)
Свидетельство о публикации №122010603558