Свет Рождества

Тепло и тихо. Тихо и тепло.
А утро Рождества опять без снега,
И по ошибке, или же назло -
Зима не на санях, а на телеге.

Но, может быть, в том вовсе нет беды,
Ведь снега не было на землях Иудеи,
Горел костёр, струился в небо дым,
И вкруг того костра волхвы сидели.

Им только что был с неба явлен знак
Божественным таинственным подарком -
Меж облаков была звезда видна,
Она горела высоко и ярко.

И, обсудив Знамение сие,
Волхвы пошли на свет звезды небесной,
А свет уже  струился в души всем
Необычайною Благою вестью.

И коль душе славянской дорог снег
И чистота заснеженных просторов,
То значит в ней живёт и этот  свет,
И он душе необходим и дорог.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии