Гадание в Сочельник

Соберусь гадать на Святках
И расставлю зеркала,
Потихоньку,по порядку
Вспомню бабкины слова.
Как она гадать учила,
Карты видя,что сказать,
Быстро схему заучила
И могла сама гадать.
Но сейчас другое дело -
Вот Сочельник наступил,
Видеть таинство и смело
Жечь свечу не надо сил.
Пламя в зеркале поплыло,
Показался образ вдруг,
Неожиданность смутила -
Кольцо выпало из рук.
Его на ниточке крутила
Выше пламени свечи,
Загадать не позабыла
Что хотелось для души.
Звон от падения напомнил -
Это грех,как ни крути,
На Суде все то припомнят -
В Ад иль в Рай идти,учти.
Бог за грешные забавы
Даст совет один простой -
Правы мы или не правы,
Нам решать своей душой.


Рецензии