Сегодняшний кот Васька

               

                Это раздетая правда наголо:
                Президенты "включают" войну и "мир".
                По  мощи державы: они - или наглые,
                Или  "кот мирный" у них кумир.

                "Давайте жить дружно", "опасны ссоры"...
                Мурлычит "усатик," ценя уют...
                Уже смертью сверкают споры,
                С "ковидом" в союзе привет нам шлют...

                А мы "особые", мы "всемощные,"
                От "слабаков" нас уже тошнит-
                Отвечают наглые и помощники...
                Какой от "наглых" поможет щит?
                * * *
                "Нет приёмов от лома,
                Если нет другого лома"...
                Поговорка русская привела к тому:
                Выгнул спину "Васька" выскочил из дома
                Наглых мышек давит, как врагов ему.


Рецензии