Подарок января
А, море, ныне, не такое,
Каким должно зимою быть.
Не штормовое, голубое,
На солнце искрами блестит.
Резвятся чайки на просторе,
Зимой, такое, не всегда…
За горизонт уходит море,
Куда ни глянь – кругом вода.
Песчаный берег отшлифован,
Причесан штормовой волной.
Соня, задумчивости полон,
Ныне царит на нем покой.
Как долго благодать продлится,
В зимнем сезоне в январе?
Народу дома не сидится -
Тепло, плюс десять на дворе.
Январь нам подарил подарок -
Погожий, солнечный денек.
Не обошлось, видать, без правок -
Пустил прогноз на самотек.
Да, голубое нынче море,
Совсем не зимнее для нас…
Еще недавно с ветром споря,
Оно не радовало глаз.
2022 год.
Свидетельство о публикации №122010603214