Мечтательница, тишины...

Когда лето, засыпает -
Чуть потише, шумит мир!
Солнце ласкою манило,
А теперь, ему - в дальний путь!

Все просторы, смирные - в стороны!
Лес встряхнется - ему - отдохнуть-
Придется, придется - смириться!
Все спрячется - в черную тень!

Притихнут кусты - лежбище, птицам!
Горы остынут - (рассыпятся, ведь)!
Песок под ногами - был горячим,
А теперь, словно тихая пыль!

Даль - озеро спрячет!
Все на отдых, в тишину!
Последний вскрик - улеглась уставшая птица!
Мышь-полевка - мечтательница, тишины...


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии