Старый дом

И тишина...
И полированность перил
Принадлежит касаньям
тысячи ладоней...
И в этом старом доме
кто-то жил.
Любил, пил кофе
и играл на саксофоне...

Звенит воспоминаньями
стекло,
В скрипучих ставнях
прячутся сюжеты...
О, сколько глаз смотрело
в то окно...
О, сколько видело оно
чужих секретов!

Старинный дом, расхристанный ветрам...
Его душа раскрыта
настежь лихолетьем.
И он бездушью
памятником стал.
Беспамятству,
бесчинству,
бессердечью.

В его пустых
глазницах-окнах
боль.
И я невольно смахиваю
слезы...
Всё, что мы рушим,
строилось судьбой.
И с нас История за всё
с лихвою спросит.

Резных наличников
красуется узор.
Крыльцо перекосилось,
и чуть слышно
Ведут в том доме
половицы разговор
О разрушеньях
памяти и жизни.

И тишина...

 

        6.01.2022


Рецензии