Зимняя фантазия

Вновь зимы наяву миражи,
Засвистели ветра и запели,
Вечный зов безоглядной души
Манит к дальней возвышенной цели!

Быстрый промельк мохнатых ресниц
Статных  сосен, чарующих елей,
Вдаль летим мы, пугая жар-птиц,
И взлетают цветные качели!

Как на солнце улыбки искрят,
Небеса лучезарно зарделись,-
Я ловлю завороженный взгляд
Цвета нежно-земной акварели.

Мчится тройка шальная, летит,
Слышу звон бубенцов, звук свирели,
Рвётся песня из юной груди,
Вторя звонкой январской метели!..

Юрий Баранов, 6 декабря 2021г


Рецензии