Глаза поймали - руки - потянулись!

Гуляя по узенькой тропе,
Уведет голубушка, тебя!
За дали высокие и не спеша,
Показываю красоту природную - чудеса!

Лес прекрасный - листьями машет!
Каждый лист - вырезан словно,
Старалась и удивила -
"Ну ты, природа"!

Встретятся камни-
Ну а как же, без них!
Свалили на проходе -
Не боишься - стоишь!

Тронешь воду - волшебна она,
Без нее не выжить - жизнь то, нужна!
В воде пескари и плотва, забавляется...
Разговаривают чешуйками и хвостами - здороваются!

Трава, цветы - собирать, будешь?
Глаза поймали - руки - потянулись!
Не заметишь - цветок уведет,
Забудешь тропинку - "а где я, зашел"...

Солнце греет, порою сильно!
Под дерево спрячешься - вдруг, уснешь?!
Тихо приласкает - денег не спросит,
Единственное удовольствие - обнимает - сон!


+++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии