Мечтатели

 
Мечтатели.

Нас разметало звёздною тропою
Над туманным эллипсом земли,
Чтоб снова стать своей судьбою
В рассветном пламени зари.

Мы вдаль бежим чуть-чуть смутившись
И видим будущее впереди.
Бренным телом с небом слившись,
Со страстным пламенем в груди.

А на Олимпе порывы боги судят.
Коснитесь грешники своей земли.
Естество, где души ваши любят
И счастье в этом мире обрели.

Но мечтателям необходимы эти свойства -
Летать, обняв волшебный свет луны
И жить в избушке беспокойства.
Уж так устроены, простите, мы.

06.01.2022 г.


Рецензии