Погода на праздники вышла на славу

Погода на праздники вышла на славу:
Мороз, снегопад - всё, что нужно зимой.
Белым всё бело - сердцу это по нраву.
Дворы собирают детишек ораву,
Что с радостью горки штурмуют толпой,
Катаясь на санках довольной гурьбой.

Мороз не помеха, движенья же греют,
С утра и до вечера все во дворах,
Лишь ночью домой, где все дети жалеют,
Что спать им пора. Но коль веки слабеют
Они засыпают, двор видя во снах,
Резвясь вновь, но только на сей раз в мечтах.

Погода прекрасна: безветрие, снежно,
В глазах аж рябит от бескрайних полей,
Что белым, как пух, одеялом столь нежно
Укрыты. И тянет дома покидать наши спешно,
Чтоб с дивной природой столкнуться скорей:
Зима - это время красы для очей.


Рецензии
Красивое стихотворение, Владимир! Вы меня словно в детство вернули!) Тогда мы действительно искренне радовались зиме, белому снежку, катанию с горки на санках или лыжах, на замёрзшем озере...
Спасибо за воспоминания!))
С уважением.)
Заглядывайте на огонёк)

Стрилецкая Виола   06.01.2022 13:08     Заявить о нарушении