Исповедь алкоголика
Сегодня вновь с большого бодуна.
Вот месяц, как ушла к другому Зоя,
Законная любимая жена.
Сижу в подъезде, стенку подпираю.
Давно не брит я и давно не мыт.
О жизни своей горькой размышляю,
А голова кружится и болит…
Вначале тормознули производство,
А вскоре долго жить велел завод.
Куда-то деньги дело руководство
И я расчет не вижу целый год.
И сколько не пытался, не сумел я
Работу хоть какую подыскать.
А от тоски тяжелой и безделья
С дружками начал крепко поддавать.
Преподносил жене своей сюрпризы –
В квартире стали вещи пропадать.
Но вот, когда был пропит телевизор,
Она решила, что пора кончать.
Сказала, что уходит в бизнес, к Коле
В тот трудный исторический момент.
И заявила, что я алкоголик,
Да и к тому ещё и импотент.
У дочери моей дела несладки-
Едва создали с мужем ИЧП,
Спалили рэкетиры её лавку,
Для зятя это страшное ЧП….
Проходит мимо ребятня из школы.
Соседи подошли, подняв галдёж.
С надрывом прокричала тётя Оля –
Какой дитям пример ты подаешь?
Шумят соседки – Как же опустился!
Сумей себя ты всё же в руки взять-
Я с ними вроде вовсе согласился,
Но тут с бутылкою подъехал зять.
Я понимаю – надо отказаться,
Но мухой промелькнула мысль одна –
А почему бы снова не набраться,
Коль вся страна с большого бодуна?
Свидетельство о публикации №122010602842