Де каприз

Оголенные струны.
И сброшен мотив.
Оголенные нервы...
И ангел притих.
Он меня не тревожит,
Он за меня пропоет.
Он оттуда, свысока,
Меня бережет.
Ангел с неба снежинкой
Упадет на ладошку,
Я его отогрею,
Как умею,
Немножко.
И музыку ветра
Задую свечой.
Я опять в унисоне
С зелёной тоской.
Ангел веткой,
Незримо,
Коснется плеча.
Я ее отодвину
Не злясь, а любя.
Ангел лучиком Солнца
Заглянет в глаза.
Мы за руки возьмемся
И пойдем в Никуда
Под восставшие струны,
Под елейный мотив..
Ангел рядом на душу
Льет свой де каприз.

              06.01.2022


Рецензии