У порожка...

Намело ветерком у порожка.
Крыши в белых снегах до конька.
Хороводит зима, от окошка
слышен выгул стального скребка.
Заскрипели морозные песни.
Пар валит изо рта на бегу.
Тут из дома сбежишь, хоть ты тресни…
никуда не пойду, посижу,
вспоминая те давние зимы
и сугроб в человеческий рост.
Грани встречи с былым столь ранимы,
не излечит их даже мороз.
В долгом времени быстрая проза
суетится, торопит снега
как надёжная с выдержкой доза,
что ко времени тем дорога.
Хороводит зима, от окошка
крыши в белых снегах до конька.
Намело ветерком, у порожка
слышен выгул стального скребка…


Рецензии