Рассвет на просвет

как парус случайный может
прибавить смысл горизонту
так и патока фраз унесёт 
безумным течением в даль

в красноречии спрятан риск
который свежую мысль убивает
но  ищет в таёжной глуши
свободу свою арестант

в противоречиях ищем зерно
что в злаках равнин вырастает
а скромность уже не всегда
удовольствием мысль украшает

печальный итог спутник  жизни
под вашим  бойким пером
потоком солнца тепла у окна
благо спокойствия вам обещает

бухта сияющей страсти
зачем перед взором мелькаешь
голод вечной любви  зачем
ласковым взглядом бросаешь

а всё очень просто в миру
апокалипсис нас ожидает
в котором сгорим и проснёмся
и это   другие нам пообещают


Рецензии