Нам дан вселенский этот разум

Нам дан вселенский этот разум,
В нем скопище немыслимых идей,
Которые приходят неожиданно и сразу
Нас делают проворней и смелей.
В душе же вечная иллюзия мечты,
А жизнь - она такая сложная
И мы идем по ней дорогою судьбы
Стараясь сделать все возможное.
Но достигая всех задуманных высот,
Все вдруг становится неинтересным,
Лишь потому, что радость результат несет
На время, а главное процесс и действо.


Рецензии