Бежала девочка сквозь лесную чащу...

Бежала девочка сквозь глухую чащу,
Сквозь заросли, опередив Лесную Стражу...
Бежала очень быстро, бежала как могла,
Лесная Стража неслась за нею как стрела...

Силы у девочки заканчивались, были на исходе,
Но она бежала...Упала...Как говорят в народе:
"Тень Смерти жёстко на тело ей легла",
Поднялась... И снова побежала как могла...

Шатаясь вышла из леса, до речки добралась,
Упав на колени она молиться принялась...
Но долго молиться Стражи ей не дали,
Из леса упорно ломились, ветви на пути ломали...

Она обернулась, страх появился в её глазах,
Крик отчаяния вырвался, оказалась вся в слезах...
Последний раз перекрестилась и шагнула в никуда,
Шагнула в речные воды, ведь упала её Звезда...

06.01.22.г.


Рецензии