История, рассказанная во сне

Посреди вечера мы сидели всей компанией на кухне и общались. Во сне, конечно. Ты вела себя активно и, в то же время, как-то нервно. Не помню, что я такого сказал или сделал, но в ответ ты предложила поиграть в одну игру. Суть состояла в следующем. Один человек нагревает над газом металлическую ложку и протягивает её другому, а тот должен взять её в руки. Время нагрева ложки не оговаривается, но, как правило, это несколько секунд и ничего страшного не происходит.
Когда подошла моя очередь, ты решила сама нагреть ложку для меня, и всё никак не убирала её из огня, хотя металл уже буквально начал раскаляться. Увидев это, я улыбнулся и начал рассказывать историю об одной сильной и прекрасной волшебнице, которая устраивала испытания для своих поклонников.

«Однажды на приём к волшебнице одновременно попали трое гостей. Двое из них были чёрными колдунами, один - очень слабый, второй же считал себя сильнейшим. Третьим гостем был светлый маг средних способностей.
Им всем было назначено испытание огнём.
Первым отправился на испытание слабый колдун и не выдержал его, потому что расплакался. Вторым отправился сильный колдун, но не выдержал испытание, потому что сошёл с ума.
Всех проигравших отправляли в темницу замка.
Третьим на испытание отправился светлый маг…»

В этот миг в «реальности» сна ты перестала греть ложку и направилась ко мне. Ложка буквально раскалена докрасна. Я продолжил рассказ.

«По всей видимости, волшебница и этот маг уже знали друг друга. Но, сколько она его не пытала, с его лица не сходила улыбка. А, когда ему случайно или украдкой удавалось коснуться края её одежды, он был практически на седьмом небе от счастья.
- Я готов вынести от тебя всё, что угодно, потому что люблю тебя, - повторял он…»
 
В этот миг в «реальности» сна ты подошла ко мне, но, вместо того, чтобы вложить раскалённую ложку мне в протянутую руку, резко взмахнула ей у меня прямо перед лицом.
На пол упал клок срезанных раскалённым железом волос. Кожи ты не коснулась. В ответ на вопросительный взгляд ты ответила, что испытание пройдено, но ты за что-то на меня обижена, потому я могу уйти прочь, на свободу. А я ответил, что, в таком случае, лучше отправлюсь в темницу, потому что так я хотя бы иногда буду с тобой видеться.
Конец.

Ноябрь - декабрь 2021


Рецензии