Белая ночь! Волшебство этой ночи!

(после ещё одного просмотра кинофильма
«Проводы белых ночей» на фоне новогодних
однообразно серых и безликих  киноопусов
современного киноискусства)

Белая ночь! Волшебство этой ночи
Стало созвездием любви.
Белая ночь ! Ты желанные  очи
К Новым мечтам вознеси!

Тихим движением, задумчивым взглядом,
Нежным движением души...
Сделай вдруг так, чтоб  Она встала  рядом
В белой всесильной ночи!

Пусть это чудо, хотя бы мгновение,
Скажет тревоге - молчи!
Пусть улетучатся грусть и сомнение,
В светлую данность  ночи...

Пусть бесконечные грёзы и тайны
Станут свершением твоим!
Пусть они станут исповедальны,
Как  обращения к  святым...

С Новым годом и Рождеством Христовым!


Рецензии