В преддверии Рождества
Лопата в руке его.
Над миром молочный повис рассвет,
Зажглось в вышине окно.
Под толстой периною спят дома,
Но новый родился день,
И снова завертится кутерьма
Надежд и тревог людей.
Дождавшись сиянья ночной звезды,
Я снова во храм спешу,
И в снежной тетради свои следы
Как ноты псалма пишу.
И полнятся сердце, глаза, уста
Мотивом моим простым...
В окошке моем к Рождеству Христа
Алоэ цветёт золотым.
6.01.22
Свидетельство о публикации №122010602148
Лепота. Праздником повеяло.
Спасибо, Надежда.
С теплом.
Александр Ляйс 14.08.2024 17:29 Заявить о нарушении