Пепельница Бога

Дни пролетают сморщенным окурком,
Что выкинули в поезде в окно.
Какое дело тонущим фигуркам,
Какое дно?

Подушки пальцев ищут Брайля тайны,
Находят лишь шершавость простыни…
Короткий шаг от виры и до майны,
Короткие, прицельные огни…

В ушах звучит навязчивая полька,
Но чужеродно, и пришедшая извне.
А жизни доказательством лишь только,
Что след от пуль в стене, а не во мне…

Я затянусь узлом, ещё немного,
Помочь хотела? Значит не тяни.
В многострадальной пепельнице Бога,
Лежат нелепо прожитые дни…

#ПепельницаБога #ИзучениеДна #ШрифтБрайля #Пули #ЗатянусьУзлом #Лисотерапия


Рецензии