Мы не хранили...

Мы не хранили старых писем,
И фотографии сожгли.
Мы их стеснялись почему-то,
И оттого не сберегли.

Как будто юности улики
В пороке уличали нас.
Лишь в нашей памяти хранятся.
Но для себя, не напоказ.

Не избавляйся от улик.
Храни и помни! Будь что будет!
И лучше,чтоб никто не знал-
Ведь обязательно осудят!

Уж коль изведать довелось,
Так помни каждое мгновение.
Такая память, говорят,
Хороший грунт для вдохновения.

А коль из памяти извлечь
Прикосновения, жесты, звуки...
Ах! Повторить бы это все!
Как рано появились внуки!

   2017г- 2022г.


Рецензии