Идем, страдалица...

Идем, страдалица.
Чужая куртка греет
Не более, чем вывески неон.
Идем, уже луна синеет
Невидимо внутри окон.
И кувыркаются песчинки
Танцуя в такт шагам подошв,
Усталое лицо с картинки,
Ты все еще кого-то ждешь?
Сто тридцать раз упало небо,
Сияло дважды над рекой,
И как щенок, бежало слепо
Вслед за погладившей рукой.
Заметна ссадина, но боли
Уже растаял силуэт,
Топи ключи , меняй пароли,
Смени колечко на браслет.
На сколах чашки стынет завтра.
Вращенье беличьих колес
Не замедляется. Их мантры
Визжат и смазывают ось.
Жгут электрические звезды.
Предметы обнимают вещи,
Молись, просись туда где сон
Куда ни плюнь - то явь, то вещий.
Идем, печальная,
И говорить не надо,
Что было, стало, и заказан путь.
Смотри, крадутся будни-годокрады,
А ты все жаждешь молодость вернуть


Рецензии