Волчица
Гаснет листьев зеленое пламя.
В нашем логове сырость и тишь.
И никто не следит за нами.
Помню я, мой детеныш больной,
Мой лохматый,
Неокрепшие лапы сплетая, ты
Кидался на мать,
Белозубый, подпалины грязью заляпав,
Убегал в темноту, так, что было
Тебя не догнать.
Ты умел без меня ничего не бояться.
Оскалом
Прогоняя воинственно взрослых волков.
Помню вкус твоей крови на тельце впалом,
Помню запах от вырванной шерсти клоков.
Меж стволов вековых,
Как и раньше, уверенно пялятся дула.
Мои веки седые устали морочить глаза,
С той зимы бесконечной я их не сомкнула,
Для тебя берегу наши тропы и наши леса.
Чую, хрустом и воем наполнится логово
Серых,
Только дай мне уснуть, волчья верность меня доняла.
Ветка сломана, полная яблок незрелых.
Знай, малыш, что я все еще вижу тебя.
Свидетельство о публикации №122010602006