Может, был прав Христос?

Может, был прав Христос,

Голову негде склонить,

Затылок быльем порос,

Лба от ран не отмыть.

Будем мы с ним в раю?

Скотина жует цветы,

Время стоит на краю,

Тошнит его от суеты.

Может быть, вся наша

Жизнь - только проекция снов,

На веки стекает елей,

И в отраженьях домов

Не видно живых людей.

Может был Ницше прав -

Пуская убийц на порог,

Бог умирал как бог.

Смертью смерть поправ?


Рецензии