Пророк
Заснеженную память:
Атеистический Сочельник,
Проносится веселый ельник,
А в электричке пьяный бред
Сограждан утомлённых,
Обрывки женских стонов,
И вдруг - нездешний свет-
Родившийся на лавочке ребёнок...
Держава проржавевших рельсов,
Где вместо "Верь!" царило,-"Целься!"
Не знала, что её пророк,
Которого здесь тайно кличут,
Лежал теперь у материнских ног
в продрогшей электричке.
Свидетельство о публикации №122010601908