Я сижу в тишине

Я сижу в тишине, за окном снегопад,
Интересно, а что будет дальше!? ,
Новый Год, фейерверк и подарку я рад,
И немного становимся старше!

Я сижу в тишине - где-то рядом салют,
Буйство красок взрывается в небе!
Где-то что-то кричат, а быть может поют,
Забывая о крове и хлебе!

Новый год в тишине - не по мне это всё!,
Кто-то пляшет задорно и смело!
Где-то в рюмку нальют и питарду взорвут,
Нехотя и слегка неумело!

Я сижу в тишине, тихо мысли летят,
Как по небу снежинки толпою,
Хороводом кружась, - они громко молчат,
В тишине над твоею рукою!

Долетят, растворясь и обратно туда,
Чтобы снова снежинкою статься,
Светит ярко в ночи одиноко звезда,
Чтоб навеки с тобою расстаться!

Её свет одинок и его уже нет,
Это тень от того, что случилось!
Это поздний закат и увы - не рассвет!
Одиноко в ночи растворилось!

Тихо кто-то вздохнет за окном в снегопад,
На душе потеплело немножко,
Новый год в тишине, я ему тоже рад!
 И гирлянды мигают в окошке...
© Строков Алексей


Рецензии