Ребята, гибнет же Россия!

Ребята, гибнет же Россия!
К чему пришли, к чему идём?
Давно горит огнём всё синим,
Чего мы ждём. чего мы ждём!?

Мы не такими раньше были.
За Русь могли и жизнь отдать.
Неужто прошлое забыли
И больше нечего терять?

Наша прекрасная наука
Отброшена на много лет.
Когда конец всем нашим мукам,
Забрезжит ли в тоннеле свет?

Экономическое рабство
на много лет- вот наш удел.
Вновь обнищало государство
И вновь в России беспредел.

И казнокрадов, власть имущих,
Неиссякаемый поток.
Войска соседей, давно ждущих,
Кто первый – Запад иль Восток?

Ребята, гибнет же Россия!

       2000 г.


Рецензии