Рудаки. И плач, и стон Юсуфа мук вложили в сердце

 Юсуфируе, к-аз у фигон кард дилам

И плач, и стон Юсуфа* мук вложили в сердце мне,
И нежность египтянок рук вложили в сердце мне,
И поцелуй без слёз разлук вложили в сердце мне,
Сегодня грустной песни звук вложили в сердце мне.

*Мусульманский Иосиф.


Рецензии