Зависть

Безжалостно зависть съедает...
Людей тех, кто были близки.
Один только Бог знает,...
Что зависть- Души тиски.
А человек...завидует,...
Сердце заставив мучиться,...
Не видя порой очевидного,...
Душой что Любить разучится.
Что Смысл его Жизни- зависть,...
Чувство гнилое, мерзкое.
Глаза пеленою застит...
И мысли терзает....дерзкое.
.................
Безжалостно зависть грызёт...
Людей, кто не в силах справиться.
А, может, их Совесть...Спасёт???....
Иль всё- таки...зависть им нравится??????
                (Жанна Лазарева(Фатьянова.)-23.02.2020г.


Рецензии