Рудаки. Кто взял нечистое, уже неверный тот

Вочиб набувад ба кас-бар ифзолу карам,

Кто взял нечистое — уже неверный тот,
Пусть даже знаком благодарности берёт.
Когда хаджи* не соблюдал бы сам запрет,
Как мне б очиститься, коснувшись нечистот?!

*Совершивший хадж (паломничество).


Рецензии