Перед Рождеством

(По архим. Кириллу (Павлову)

В конце шестинедельного поста,
Предуготованы Святою  Церковью,
Душой очистившись, ждём Рождества-
Устами славить Господа, и сердцем!

Ведь Он пришёл погибшего спасти;
Для нас, людей, Он принял этот облик,
Чтоб наши бесконечные грехи
Своею жизнью искупить; и кровью.

Хотя Он мог и словом всё решить-
Бог всемогущ! Но мы бы не познали
Его всепобеждающей Любви,
Готовой ради нас на все страдания.

Сподобимся великий этот день
Мы встретить радостной душой достойно.
Нас, светлых не имеющих одежд,
Ты, Светодавче, озари Любовью!

Наталия Михайлова 879
6 декабря 2021 г.


Рецензии