Незабудковое лето

Живёте вы в блистательной столице
И круговерть её привычна вам.
Мгла запредельной толчеи, мелькают лица,
Вы в её море, где то, где то там...

И всякий раз я трепетно встречаю,
И провожаю поезда в метро.
Со счастьем встречу назначаю,
Так опрометчиво и дерзко, бес в ребро...

Увидеть бы на миг, не боле
Глаз ваших синь, улыбки свет.
Ах, чувств моих безбрежных воля...
Их не свести никак на нет.

Предрешено давно так помнить,
Наш тихий  вечер, гладь озёр,
Слова любви не смели  молвить...
Потом разлуки приговор...

Зачем?  Зачем же мне всё это?
Всё далеко так, далеко...
То незабудковое лето,
Знать позабыть не суждено...


Рецензии