Нет худа без добра...

Мне дважды два накрыться медным тазом.
Мне трижды три по морде получить.
Мне повезло, служил я водолазом.
Поэтому меня не потопить...

Мне повезло - Что дважды два четыре,
Со школы знаю наизусть.
А трижды три - гораздо шире.
Кто не согласен, сам проверит пусть...

Мысли в ум я прячу до утра.
С рассветом выпускаю их гулять.
Мне говорят - Нет худа без добра!..
Что худо мне, издалека видать...

Ты где, добро!? Должно быть рядом с худо!
Ой, худо мне! Совсем худой на вид...
Открылась дверь... И вот свершилось чудо!
Сто килограмм жены в дверях стоит!..

Нет худа без добра. Я сам проверил.
Где минус, рядом должен быть и плюс.
Бочком-бочком я выскользнул за двери.
Проветрю мысли, и назад вернусь...

В. Дорохин, Омск, 6 января 2022 года


Рецензии
Интересное получилось дважды два!!
Всё очень гармонично, противоположности притягиваются!! И ты сам кузнец своего счастья!! :-))
С улыбкой и теплом,

Елена Лобунская   26.01.2022 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
Куём и счастливо живём...
Удач!

Владимир Дорохин   26.01.2022 18:58   Заявить о нарушении