Зима. Неспешно снег кружит

                ***
Зима. Неспешно снег кружит.
Вспушились воробьи шарами.
Кот за снежинками следит,
Моргая жёлтыми глазами.

Ворона смотрит на кота,
Свисая с ветки, пристально воззрилась.
Что в нём такого ей открылось,
Какая недоступная нам красота?

Над речкой мост упруго изогнулся,
Лёд отражает фонари,
Снег падает, они едва видны,
С метлою снеговик от важности раздулся.         

Над лесом лунною тропой
Дед тройкой резвой управляет.
Письмо написано тобой,
Прочёл – подарок доставляет!

Нет волшебника щедрее.
Жаль, конечно, только раз .
В новый год спешит скорее.
Каждому вручить заказ               

С часовою башней дом,
На высокой скатной крыше               
Стрелки собрались рядком,
Бьют двенадцать. Слушай!
            Слышишь?
Утром ёлку посети.
Под её душистой хвоей
Свой заказ сумей найти,
Под сугробчиком пороясь.


через несколько дней количество моих стихов дойдёт до 400 и я закрою свою рубрику, и возможно удалю весь список


Рецензии