ПУТЬ Рождественское

Два пастыря, два добрых брата
Под вечер для ночлега стали – 
Прижавшись к нам, собаки спали,
Сосали матерей ягнята.

Круг было тихо. Ночи тени
Нарисовали мирный стан. 
Юпитер заслонил Ремфан
И осветил дол Вифлеема.

Трещат в костре стволы акаций,
И в эхе каменной пустыни
Благую слышат весть о Сыне
С призывом тихим – не бояться.

И тут же с неба Свет Превечный
И пенье дивно: «Слава Богу!»,
И видят среди скал дорогу –
Как будто путь простерся млечный.

Но пенье: «Слава в вышних Богу,
Мир на земли и в людях благо!»
Сковало пастырей. Ни шагу
Ступить не могут на дорогу.

Спустился с неба белый Витязь.
Коснулся темени Хранитель,
Шепнул по-детски: «Отомрите!
Ступайте, Богу поклонитесь!»

Пошли с молитвою вдвоем
Участники планет парада,
Хранители земного стада,
Чтобы сказать: «Исса, шалом!»

Пусть Божий Свет наш взор слепит –
Путь слышен в шарканье сандалий,
И в радостном собачьем лае,
И в гулком топоте копыт…


Рецензии