Рождественская ночь

      Рождественская ночь

Волшебный вечер. Сказочная ночь.
По дому шлейфом аромат еловый...
И чудо дивное как встарь точь-в-точь,
Из бархата небес свет яркий, новый...
То вспыхнула звезда с названьем Вифлеема,               
Кристальной чистоты она как бриллиант...               
Звезда с рождения Христа в истории нетленна,               
И Богом дата вписана в священный фолиант...
Пришёл на свет Мессия, Божий Сын,               
Волхвы дары свои торжественно несут...               
Благая весть - Христос-младенец зрим,               
И честь все Богородице Марии отдают...               
Мы в этот вечер свечи зажигаем,
Пускай горят они у каждого в окне...
Рождение Христа мы прославляем,
Он веру дарит всем, тебе и мне...               

              ***               
          
           СОЧЕЛЬНИК

В канун Христова Рождества               
Мы празднуем Сочельник,               
И взрослые, и детвора,               
Убранство в доме - ельник...               
Как вспыхнет на небе Звезда,               
Поставим кашу "Сочиво",               
Ведь это постная еда,               
Добавим мёд для сочности...               
И рис с изюмом подадим,               
Кутьёю называется,               
Орешками её снабдим,               
Пусть каждый наслаждается...               
А молодёжь колядовать,               
Идёт по всей округе,               
И девы будут колдовать,               
Мечтать о милом друге...               
Эта ночь на Рождество               
Чудесами славится,               
Будет славным пиршество,               
Всем Коляда понравится...               

"Коляда, Коляда,               
Открывай ворота..."          


Рецензии
Душевно, Лора. Ваши стихи:"Рождественская ночь" и "Сочельник" - великолепны !
С теплом и сердечностью !

Стабурагс   10.01.2022 11:26     Заявить о нарушении
Андрей, это необъяснимая Благодать снисходит с Неба...

Лора Татаурова   10.01.2022 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.