Про елбасы и немного колбасы

Елбасы не додал казахам колбасы, (1)
Позабыл, что в огне нету брода
И делиться нужно с народом.
Вот теперь «официальные лица»
Нур-султан зовут просто «столицей».

Еще елбасы попутал рамсы,
Создав «президента в законе»,
Подумав: при случае, верные псы
Сгноят всех в урановой зоне. (2)
«Аллах, он велик», думал властный старик,
Считавший: ему всех виднее;
Но, даже аллах не при этих делах:
Чтоб бедные стали беднее.
Ведь, знал елбасы: против ветра не ссы –
- Нарушишь законы природы -
Она отомстит: бумеранг прилетит,
Раз думать забыл о народе.

Зашедши в тупик, призвал русский штык,
Решать им не наши проблемы,
И здесь елбасы чуть «описал трусы»;
Его не одобрят улемы. (3)
России не надь с чужой грядки рвать,
И дядям чужим несть морковку.
И всякая власть рискует упасть,
Коль держится лишь на винтовках.
........................................
Пост Лидера – награда – используют, как надо
Все средства, чтоб достичь желанной цели;
Проблема проституции – фигня, раз конституцию
Имеют во все дыры и все щели.

Примечания:
1. Елбасы – лидер, вождь (казахск.)
2.      Казахстан занимает 1-е место в мире по добыче урановой руды.
3. Улемы – мусульманские богословы, священники.


Рецензии
Хорошо написано.

Товарищ Дворецкий   16.01.2022 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо, товарищ.
Как было не откликнуться на беды и заботы дружественного Казахстана?

Кленин   16.01.2022 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.